In diesem Schuljahr beginnen die Angebote für alle Klassen am 28.08.2018 und enden am 21.06.2019.

In den beiden ersten Wochen können die Kinder am Nachmittag die Angebote kennenlernen (Schnupperstunden).
Danach erfolgt die verbindliche Anmeldung für das ganze Schuljahr. Eine Abmeldung ist nur schriftlich und in Absprache mit dem GTA-Leiter möglich.

Im Foyer der Schule werden eventuelle Änderungen kenntlich gemacht. Ihre Kinder informieren sich bitte selbstständig über Ausfallzeiten.

Bitte unterstützen Sie die regelmäßige Teilnahme!

Viel Spaß wünschen

15:oo – 16:oo Uhr Schulwebseite
Kl. 3 / 4, Computerraum

FREITAG

Diese Angebote fließen im Vormittagsbereich in die schulischen Förderangebote mit ein.

In der 3. und 4. Unterrichtsstunde werden Förderangebote mit Hilfe von externen Fachkräften und in Kooperation mit dem Hort realisiert. Dazu teilen die Klassenleiter alle Kinder je nach Förderbedarf und -wunsch in Gruppen ein, die von GTA-Partnern, Erziehern und Lehrern in einem vier-/fünfwöchigen Wechselrhythmus geleitet werden.
Folgende GTA-Angebote gehören dazu:

Töpfern

Kreative Hände

Sport & Spiel

Ich bin stark

Entspannung

Knigge-Kurs

Fahrschule für Kids

Hinweise  für  E L T E R N zu den Angeboten am Nachmittag:
o Zum An- und Abmelden ist eine schriftliche Mitteilung von Ihnen an den jeweiligen Angebotsleiter erforderlich (Anmeldezettel beim Leiter).
o Im Foyer der Schule finden Sie noch einmal alle Informationen für die Ganztagsangebote. Hier werden auch Änderungen kenntlich gemacht. Ihre Kinder informieren sich selbstständig über Ausfallzeiten.

Information für Hauskinder:
Hauskinder können die Angebote auch nutzen, wenn sie die Schule nach dem Unterricht verlassen und zum Angebot wiederkommen. Individuelle Regelungen vereinbaren Sie bitte mit dem Klassenleiter.

Fr. Höft
GTA–Koordinatorin