In diesem Schuljahr beginnen die Angebote für alle Klassen am 20.09.2021 und enden am 01.07.2022.

In den beiden ersten Wochen können die Kinder am Nachmittag die Angebote kennenlernen (Schnupperstunden).
Danach erfolgt die verbindliche Anmeldung für das ganze Schuljahr. Eine Abmeldung ist nur schriftlich und in Absprache mit dem GTA-Leiter möglich.

Im Foyer der Schule werden eventuelle Änderungen kenntlich gemacht. Ihre Kinder informieren sich bitte selbstständig über Ausfallzeiten.

Bitte unterstützen Sie die regelmäßige Teilnahme!

Viel Spaß wünschen
alle Lehrer, Erzieher und GTA-Leiter

DIENSTAG

14:00 – 15:00 Uhr Poi schwingen
Kl. 1/2, Sporthalle

15:00 – 16:00 Uhr Poi schwingen
Kl. 3/4, Sporthalle

MITTWOCH

14:oo – 15:oo Uhr Showtanz
Kl. 1 bis 4, Sporthalle

DONNERSTAG

14:oo – 15:oo Uhr Textilwerkstatt
Kl. 1 / 2, Zimmer 212

15:oo – 16:oo Uhr Textilwerkstatt
Kl. 3 / 4, Zimmer 212

14:oo – 15:oo Uhr Selbstverteidigung
Kl. 1 / 2, Sporthalle

15:oo – 16:oo Uhr Selbstverteidigung
Kl. 3 / 4, Sporthalle

FREITAG

Diese Angebote fließen im Vormittagsbereich in die schulischen Förderangebote mit ein.

In der 3. und 4. Unterrichtsstunde werden Förderangebote mit Hilfe von externen Fachkräften und in Kooperation mit dem Hort realisiert. Dazu teilen die Klassenleiter alle Kinder je nach Förderbedarf und -wunsch in Gruppen ein, die von GTA-Partnern, Erziehern und Lehrern in einem vierwöchigen Wechselrhythmus geleitet werden.
Folgende GTA-Angebote gehören dazu:

Lernspiele

app2music

Töpfern

Sport & Spiel

Gemeinsam lesen

Entspannung

Programmierung Legotechnik

Darstellendes Spiel

Hinweise  für  E L T E R N zu den Angeboten am Nachmittag:
o Zum An- und Abmelden ist eine schriftliche Mitteilung von Ihnen an den jeweiligen Angebotsleiter erforderlich (Anmeldezettel beim Leiter).

Information für Hauskinder:
Hauskinder können die Angebote auch nutzen, wenn sie die Schule nach dem Unterricht verlassen und zum Angebot wiederkommen. Individuelle Regelungen vereinbaren Sie bitte mit dem Klassenleiter.

Fr. Höft
GTA–Koordinatorin